люблю тебя звездою

Свободно словно в облаке звезда,
хочу там реять рядом с нею. И всегда
глядеть на образ твой, блуждающий в ночи.
Но не увидишь никогда меня_ и не кричи,
и больше не зови меня – ушла.
Носительницей чувства твоего была
там, на Земле_ а здесь свободна я,
вдали от мира этого, безлика я.
И больше не зовут, и никому я не нужна –
я точка в небе, жгущая его дотла.
А может как-нибудь и пригожусь тебе,
но только ты в тот час подумай обо мне.
И взгляд свой в небо подними,
твои глаза увидят луч мой нежный для тебя в ночи_
Я все пойму по выраженью милого лица,
почувствовав в мгновенье приближенье моего конца…
И свет мой в темном небе еле зримый –
им только для тебя живу, люблю –
запутался в твоих ресницах длинных;
позволь еще секунду так, - молю_
Но мысль быстрей минуты счастья,
и прахом упадут на Землю все мои ненастья.
Сорвусь я с неба, и меня заметишь, на синь ту с робостью глядя_
а я, катившись в бездну ада, успею прошептать: «Твоя_»


Рецензии