утренние мысли ты

Утро. И свет наполнил комнату мою_
Все как всегда, но я вставать не буду, просто не хочу.
Окину взглядом комнату:
все вещи на своих…, точнее, как вчера_
Смотрю на них; они молчат; в ответ лишь тишина.
Прислушаюсь_она звенит в моих ушах…
Лишь шорох рук словно чей-то шаг.
Но звук шагов не удаляется и не идет ко мне,
как будто он застрял там где-то, в небытие_
А свет все ярче, комната светлей,
но глаз мой больше любит тень от фонарей…
Я это вычислила, когда гуляла ночь с тобой_
и лунный свет любви твоей всегда во мне, всегда со мной.
Имел неосторожность ты пролить его,
теперь в душе он, как на белой скатерти вино.


Рецензии