Миражи...

Тает солнце за дальними далями,
На цветные осколки крошась.
Даже воздух отравлен печалями...
Я стараюсь почти не дышать.

И, шагая готовыми тропками,
Собираю занозы и пыль.
Сантиметрами смелыми, робкими
Превращается вымысел в быль.

Дремлют сны за мохнатыми ветками,
Словно замки в замшелой глуши.
Но их двери становятся клетками,
А вокруг ни души, ни души...

За окном весны плачут капелями,
И деньки, как один, хороши.
Но... рассвет с соловьиными трелями --
Миражи...


Рецензии