Грустный дождь

А дождь сегодня почему-то грустный
И по стеклу стекает хрусталем.
А здесь, в квартире, тихо так и пусто,
А раньше  шум стоял, и смех звенел кругом.
Они здесь жили ровно 3 недели,
3 ночи, 3 секунды и 3 дня.
Они вчера за один миг сгорели,
В машине, пламенем объятые огня.
А дождь все льет и плачет, плачет, плачет,
Себя винит, что не пошел вчера,
Но это зря – ведь это лишь удача –
Сгореть вдвоем в объятиях огня.
Теперь им все равно, и душам их носится
По умершей весне немало -40 дней.
У них одна забота – лишь бы повстречаться
На белых облаках или в аду чертей.
А время унеслось, и грустный дождь проходит,
И солнце улыбнулось, и высохла земля.
Сегодня ветер видел на облачке пушистом
Соединенье душ в объятиях огня.


Рецензии