Разговор с Богом 16 июня 03
Летят часы, летят чуть слышно,
И мерной поступью шагов
Уходит жизнь на чей-то зов...
Все те же лица. Люди. Страны.
Все не меняется. Так странно...
Ребенок плачет за углом.
Комок застывший. Вот и дом.
Цветы засохли. Почернели.
Осыпались иголки ели.
И в одночасье перестал
Весь мир, что ТАК существовал.
Пускаю дымные колечки.
Курю я нервно, без осечки.
И фильтр ржавый уж горит.
Господь со мною говорит:
"Все тленно в мире этом бренном,
Все родилось - и все уйдет,
Уйдет не сразу - постепенно,
Но новое начало мир найдет."
"А я? А что же делать мне, Спаситель?" -
Его я спрашиваю вновь.
"А ты...найди свою обитель,
И бойся предавать любовь."
"Но как же, Боже, ведь так больно
Смотреть на собственную вольность,
(...)
(К сожалению, неоконченное. Как будто закрылся какой-то канал, который все это мне диктовал (а именно так оно и было). Кстати, стихотворение оказалось пророческое, все сбылось в тот же день...
Написано, вернее, начато, при выходе из вагона на метро "Полежаевская", продолжено по пути домой, и на качелях на детской площадке.
Свидетельство о публикации №104030300979
Прочитал, хорошее стихотворение, конечно, неоконченное и есть шероховатости... Но это мелочи. Что меня очень поразило - это название, точнее указание даты разговора с Богом. Не знаю почему. Какое-то несоответствие.
С наилучшими пожеланиями!..
Дми Бо
Дми Бо 03.03.2004 16:57 Заявить о нарушении