Любовники

Она спешит к нему на встречу каждый вторник.
И ровно в 7.15 ждет его звонка.
Ведь он не муж, он просто ей любовник.
Она лишь женщина его, но не жена.

Душа дрожит словно озябший странник.
И снова нужно врать про встречу у подруги.
И в градуснике опустился шкалик –
Любовь пошла на убыль, уставшие супруги.

А у него опять сегодня «совещанье».
А дома будут ждать. Остывший борщ и плед.
А он, как в юности, помчится на свиданье
К той милой, встречи ждал с которой много лет.

И снова черный мерс, и роз букет озябший,
И сигаретный дым, и целый мир обнять
Под силу двум сердцам, на скорости летящих
Не зная тормозов, навстречу к облакам.

Бродить средь фонарей и в лучиках неона
Любимой поцелуй как бабочку поймать.
А завтра лишь среда. Ну почему же вторник
Не вечен?... Снова  нужно про совещанье врать.


Рецензии
Извините, все поняла, кроме фразы "ПРОСТО ЛЮБОВНИК"... ЕСЛИ ТАК МЧИШЬСЯ И ЖЕЛАЕШЬ, ЧУВСТВУЕШЬ И РИСКУЕШЬ, ТО ЭТО НЕ "ПРОСТО ЛЮБОВНИК". Сама ЛЮБЛЮ и не в коем случае не согласна с таким мнением. А в остальном вроде и складно.

Любовь П   19.03.2004 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.