Кого всегда к чертям заносит

Кого всегда к чертям заносит
Чей разум светл, а помысл чист,
Совета никогда не спросит,
А на закорках беса свист.

Кто ломит в чащу без разбора
Не зная слова поворот
И зАлив литра два за вОрот
За горизонтом вдаль шагнет.

Минуя страх, стоит напротив ветра
И рвет погоду по частям
С сорокатысячного километра
Приказывая облакам

Пройдет через огонь и воду
Сквозь строй, шеренгу и ряды
Со смехом на искавших броду
Посмотрит с северной гряды

Сгорит....
тринадцатым иудой
И возродится невредим,
Но станет редкостным занудой
Брюзжащим, старым и седым.

Тень прошлого уделом станет
Уже не громыхнет раскат....
И тени тихо исчезают,
Под вечер - как уйдет закат.


Рецензии