Когда-нибудь ты это поймёшь Или нет

Мы вернёмся в этот город
Ещё раз, но навсегда.
В этом мире каждый дорог.
Это - наша с ним судьба.
Тихо песни пел нам Невский,
Мы шептали лишь в ответ.
Мыслью спит моя невеста,
Тайно даруя совет.

Когда-нибудь ты это поймёшь,
Или нет.
На карте планеты заснёсь,
Или нет.

И мы будем скучать и платить по счетам.
Диско-сказки зажгут небосвод.
Веселей пробежимся по светлым мостам,
Пересилим шикарный показ высших мод.
Мерещится капля с землёй на асфальте.
И гонится вслед подлый твой взгляд.
С такими вот темпами - нам бы на Мальту.
Всё. Стоп! Закончили! Фильм уже снят!

Когда-нибудь ты это поймёшь,
Или нет.
И лучше меня ты, наверно, найдёшь.
Или нет...

12:17, 27 февраля 2004 года


Рецензии