ПОсЛЕ теРрАкТА

К небу голубому -
до глубин,
как к стеклу лобовому,
лбом прижаться любил!

Тет а тет,
да с глазу нА глаз,
чтоб увидиться с теми, кого уже нет.
Вот такую имел я наглость!

Гадал, был моложе,
на созвездий букетах,
завернувшись в суперобложку
ночей, т.к. холодно в кедах.

Падал снег на губы,
таял на губах,
и всё на свете, казалось, чудом,
и всем, казалось, я - чудак!

Я был чуток,
как перед щелкунчиком орех,
было не до шуток,
снег из тучи падал вверх,

набивая до отказа
экстазом просинь,
говорят, утечка газа,
ровно без пятнадцати осень,

говорят, какой-то террорист,
взбунтовались иноверцы,
местами поменяли верх и низ;
вместо флага реет полотенце,

протирая затуманенные дали;
меня, как свежего младенца
в облака запеленали.

Вижу, кто-то с тростью
приблежается, протягивает руку,
говорит:"Добро пожаловать в гости!"
Во как круто!

То, наверно, Бог,
только у меня - ни рук ни ног,
а так, пожал бы руку!

К небу голубому -
до глубин,
полюбовно, по любому,
прижаться я любил!


Рецензии
Чуткий щелкунчик.

Олеся Первушина   08.03.2004 02:16     Заявить о нарушении
А люди - колеблются... заколебали колебаться...

Евгений Константинов   08.03.2004 10:02   Заявить о нарушении
Бииииииииин, не туды накотал... главно - мыслб ясна...

Евгений Константинов   08.03.2004 10:04   Заявить о нарушении