Спутница

И мне снились пустынные улицы…
Я иду, но, не знаю куда.
Я хочу отыскать мою спутницу…
Хоть и вовсе она не моя

Но безлюдные, злобные улицы
Отражали в себе темноту.
И нигде не видать мою спутницу
Неужели ее не найду?

И мне ветер кричал, что не сбудется.
Он трепал мой оборванный плащ.
Не встречается мне моя спутница…
Этот ветер как будто палач!

Все в объятьях его жутко крутиться.
Я продрогла, но все же иду.
Еще миг – и она моя спутница
У меня на виду… на виду…

Поглотили проклятые улицы…
Я упала и стала рыдать.
Никогда не увижу я спутницу…
Моя страшная участь – страдать.

И мне снились пустынные улицы.
И я шла, но не знала куда.
Не нашла я прекрасную спутницу,
Потому что она не моя…


Рецензии