Прости. Ирина Звягина

Прости
      Ирина Звягина

Она: Однажды хмурым серым утром
       Ко мне ты придёшь
       И скажешь: «Прости»!
Он: Я понял этим туманным утром,
       Что лучше тебя
       Мне не найти.
       Как странно стоять у твоего порога,
       Слышать шаги,
       Но не видеть тебя.
Она: А я стою за закрытой дверью, не понимая себя
       И тихо молчу,
       Не зная, что делать?
       Чего я хочу?
Он: Открой мне, прошу я!
       Ну, что ты молчишь?
      Одну тебя лишь люблю я,
      Дай мне хоть шанс
      На тебя посмотреть!
Она: Нет, я не позволю тебе
        Унизить меня
        И вызвать твой смех.
        Ты хочешь обидеть меня,
        Обидеть при всех.
Он: Ну, пойми, мой котёнок, что твоя подруга
       Не стоит тебя.
       Я прошу, мне поверь!
       Знай, что люблю лишь тебя я,
       Да открой же мне дверь!
                - Пауза –
Он: Но понял я это, наверное, поздно…
Она: Не думала, что так серьёзно влюбилась и я,
        А ты – уходи!
        Тебя не прощу я!
        И этот урок ты вспомнишь однажды…
        Как хмурым, серым и туманным утром
        Ко мне ты пришёл, сказав лишь: «Прости»!


Рецензии