Носу насморк надоел или хроники февраля

От стола до кровати, январь весь не встать
Самое время любить, самое время стрелять



В чём холода щипучего приколочки и мульки
Унынье старый девы и млечный путь сосульки

Третий месяц морозом скользит по судьбе
День любви в феврале, день солдат в феврале

Просуженный крик
Умрёт снеговик

Хроники февраля
Не дышит ноздря

Мы хроники февраля
Закутанные поля

Ждём тёплого неба
А оно опять из снега

Застывший мусор в позах льда
Но иногда, журчит вода
Секундой мажут холода
Опять вода торчит из льда

То ночь куёт дымит ледышкой
То бёт парами и отдышкой

Живоё всё заспатыкалось
В уютных барах кофе малость

Хитрит февраль, вот ГАД, ну ВРАЛЬ !

Однако прыгни за природу
Где лысый лес не видит воду

Где чёрный ствол и жёлтый дом
И белый слепит всех объём

Следы форм разных так и сяк
От санок, лыж, сапог, собак
Ворон, колёс, лица, руки
Кареты, времени, судьбы

Полоски тонкие ворон
Лишь в рельсах след не даст вагон

Родной калитки скрежет вновь
Снежки, глинтвейн, камин, любовь

Зимы венец немного жаль
Не так уж плох старик – февраль.


2004-03-03.


Рецензии