Стих для мадам

Я ухожу, мадам,
Зачем нам эти сцены?
Устали вы, устал и я,
У каждого теперь свои друзья,
Одним ударом разрываю путы плена.

Простите мне, мадам,
То, что я не был чуток с вами,
Что очевидного не замечал,
О чём-то там ещё мечтал,
Не удалось нам быть друзьями.

Прощаю вас, мадам,
За то, что вы со мной играли
То в дружбу, то в любовь, то снова в дружбу,
Я был шутом у вас на службе,
И вы урок мне жизни преподали.

Не поняли вы главного, мадам,
Вам удалось поверхность рассмотреть,
И выводы вы сделали не те,
В своей всегдашней непонятной суете,
Так дай вам бог одной не постареть.

Благословляю вас, мадам,
Надеюсь, вы научитесь прощать
Невольные обиды и сомненья,
И сдерживать научитесь презренье,
И в людях больше замечать.

Живите счастливо, мадам,
И никогда не вспоминайте
Того, кто вас уже забыл
Того, кто всё уже простил,
Я ухожу. Прощайте.


Рецензии