Герои

Взрыв
Он потряс все ликующим светом,
Как будто большая комета
Хвостом обернула наш мир.
Навзрыд
Рыдали никчемные люди.
Да, славы много не будет,
Но каждому славы свои.
Чушь
Мы не умрем – мы вечны,
Мы станем Огнем беспечным,
Очистимся и уйдем.
И пусть
Рушатся эти стены,
Мы преклоним колено
Пред Вечностью и Зарей.
И будет кружиться вьюга,
И люди в пропасть беззвучно лететь,
А мы на краю обрыва упруго
Песню протяжно петь.
Грусть
Ни к чему нам, давай вытрем слезы,
Улыбнись и, пока не поздно, с губ сотри печали след.
Пусть
Навсегда мы отсюда уходим,
Нас никто здесь не вспомнит, кроме
Этих вольных и чистых небес.
Оглянись
Туда, где мы были с тобою,
Я печаль в глазах своих скрою,
Пусть печальным не будет мой взгляд.
Простись
С миром, что был так жесток и обманчив,
Где мы редко встречались с удачей…
Оглянись, посмотри же назад –
Там вдали полыхают огни,
Может, нас еще вспомнят историки.
Нелепы, как любовь без любви,
Герои без героики.


Рецензии