По дороге из желтого кирпича

Рассветом изумрудным взорвался горизонт,
Рассеяв все тревоги, как мой вчерашний сон.
И я уже не помню ни дома, ни друзей,
Лишь этот свет зеленый, да 7 коротких дней.

Бегу я, не касаясь разбуженной земли.
И цель моя - тот город, сияющий вдали.
Несу подарок в сердце - угасшую звезду,
Ту, что огнем взовьется, лишь в город я войду.

Там ждет меня мой Гудвин - волшебник, чародей!
К нему бегу из мира встревоженных людей;
Но пролетит неделя, и я пойду назад,
Ссутулясь и скрывая от города свой взгляд.

Я лишь малышка Элли для Гудвина, увы,
И нестерпимо больно мне звать его на "вы".
Как странно и нелепо расстались мы опять,
И мне до новой встречи часов не сосчитать.

Закатом изумрудным мне башни вспыхнут вслед,
Оставив на прощанье слепящий этот свет.
И не вернуть свиданья. Лишь ветер средь полян,
Да вновь маячит стая летучих обезьян...


Рецензии
И в той дороге я Вас сопровождал
Я был в трёх лицах, но один
Так кто же я, малышка Элли?

Геннадий Герасим   21.04.2004 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.