Весна

Пришла Весна! Весна пришла!
Все просыпается, резвится, 
Земля отходит ото сна, 
И хочется в кого-нибудь влюбиться!

Но женский пол не смотрит на меня: 
И вреден я, и худ, и бледен, 
Но я живу, хоть, правду говоря, 
Последний завтрак мой давно уж съеден!

И вот сижу, смотрю на мух,
Они так весело летают,
А может мухе нужен друг?
Мое желанье нарастает.

Но нет, как видно - не судьба:
Подруга к муху улетела,
И началась у них гульба,
А жизнь моя вдруг потемнела!

Никто не смотрит на меня.
А что мне делать? как мне быть?
Ведь сердце жаждует огня,
Придется РОДИНУ любить!!!


Рецензии