Смысловые

ЧЕМ ЧЕРТ НЕ ШУТИТ....

-Ты решил, что жизнь….проста?
-Ни фига!
-В ней все платят по счетам!
-Это ..да.
-А так хочется любви?!
-Но…. не с ней!
-А….что с женой не интересно?
-Уж поверь!
-А завраться не боишься?
-Кто ж поймет!
-И потери не пугают?
-Пронесет….
-Да ты к тому ж самоуверен!
-Не с проста!
-Одиночество страшит?
-Иногда…
-Может вам поговорить?
-Да о чем?
-Ну , о быте и… о счастье вдвоем!
-Все ушло….
-И не осталось и следа?
-Да, наверное, да…
-Страсти хочешь?!
(спросил тогда черт)
-ДА (воскликнул…ОН)
-Заходи, хотя,не уверен,
что теперь тебя пронесет!

********
ПОЛИГАМНОСТЬ

Я сегодня наблюдала,
Как голубь над голубкой ворковал.
Он важничал…..
Конечно, он ее околдовал!

Она тогда…. так счастлива была…..
Ее невзрачное перо сияло в свете дня!
А он, добившись,…… как-то приуныл.

Украдкой глядя в сторону…..
Уж больше воркованьем свою глотку не трудил!

О… как нам полигамность всем знакома
Логична ль в жизни эта аксиома!?


********
КАК ИНОГДА ПОЛЕЗНО БЫТЬ ГЛУХИМ

В одной стране устроили турнир.
Кто заберется без потерь на пальму,
Достигнет кто её вершины,
Будет прославлен тот, страной любим.
А так же приз в валюте, почести и чин.
Пыталось много разного зверья
Взобраться на вершину,
Да всё зря.
Летели низ, не доползая и до середины.
И вот турнир случайно посетил зеленый лягушонок.
Он просто мимо проходил.
И действо это захватил, совсем не думая,
Ни о мешке валюты, ни почестях, ни о чинах,
И так, забавы ради, смеха для, зеленый …предложил себя.
Никто не верил, и все смеялись над зеленым, животы держа.
А лягушонок всё взбирался выше, выше.
И слышались в округе голоса:
-Не сможет он, не доползет!
-Вон скоро середина!
-Он скоро упадет!
А лягушонок выше, выше.
Уже отчетливо не слышны голоса.
Уже макушка пальмы так близка.
И он забрался, да, он смог!
Заликовало всё зверье.
Хвалили, миловали и не верили глазам,
Такой зеленый, маленький, смешной,
Он покорил вершину, он герой.
Всем интересно было знать,
Секрет просили рассказать,
А оказалось, что зеленый был глухой
Он и не слышал, что не верили в него……..

Мораль проста: достичь вершины сможет тот, кто верит сам в себя!


Рецензии
М-м-м, эк у тенбя загадочно получилось!
И интересно. Перечитал несколько раз
Спасибо, Лен!

Мав Оно Мечаза   14.01.2005 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Кир.
Навеяло...... после общения с мужским полом!:)))

С теплом, Я

Миленка   17.01.2005 09:22   Заявить о нарушении