Новый год

Снежинками
облеплены оконные стёкла,
А по периметру –
         снежный занос.
Полдекабря по страшному мокла
Зима
в перекрёстках древесных полос.

Ты уходил,
не сказавший ни слова.
Ты повернулся
и щёлкнул замком.
Ты, в раз лишённый
и года, и крова,
Не пожелал сесть со мною за стол.

Новогодняя ночь
была громкой и яркой –
Там, за окном,
ночь гремела во всю!
Все события года
стали жуткою свалкой,
Лишь покинул,
не глядя,  жизнь ты мою.


Рецензии