Жизнь II
То признак недовольства
Этим миром странным.
Растем, играя.
Ошибки совершаем
Привыкая к ним.
В себя не веря,
Не можем научиться
Чему умеем.
Так любим сказки.
Они нас учат больше
Правды взрослой.
Подростками же
Взрослых слушать не хотим,
То наша взрослость.
Когда поймем
Что надо старших слушать -
Мы старше станем.
Но вырастем лишь
Осознав, что и других
Послушать надо.
А помудреем,
Поняв, что и ребенок
Учит нас не меньше.
Когда полюбим
То поймем, что счастья
В пониманье суть.
Лишь на коленях
Мы осознаем гордость
В полной мере.
Сломив, судьба нас
Стойкости научит
Гораздо больше.
Со злом столкнувшись,
Мы научимся любить
Творить добро всем.
Лишь умирая,
Мы точно суть вещей
Постигнем мира.
Но сокрушаться
О том не надо, люди.
Поймете вы.
Нет хуже в жизни,
Чем сожалеть о прошлом.
Вперед смотрите.
Нам прошлое лишь
Как учитель строгий -
Урок ошибок.
Нельзя ошибок
Новых нам не наделать.
Глупо повторять.
Свидетельство о публикации №104030300254