И только, только

Пятнышками  в серых буднях
Скомканная нежность вдруг
В нас заботу друг о друге взлелеет.
И расплавится в узорный круг…

И только, только шире плечи,
И только, только, уверенней шаг,
Иначе не спрятаться, не уберечься,
От напастей и каждодневных драк.

Притушенный окурок наспех,
Застегнутый до упора плащ,
И только, только, крепче нервы,
Чтоб сдержать рвущийся плач.

И никому не выдать секреты,
И в себе галлюциногенные сны,
И только, только стремиться к свету,
И прямо, прочь, бежать от тьмы

Пятнышками в серых буднях,
Скомканную нежность схватить,
Пусть будет больно, пусть трудно,
Но я за тебя выстою за двоих!


Рецензии