Дожди

Дожди.

Майским отборным с неба сыпанув,
Радугу солнце взвесило
Мокнуть нехочется никому,
Но почему-то весело!

А в октябре свинцовой порошей
Дождь заладил такой нехороший.
Он и ночью спать не даёт-
Бьёт в подоконник и бьёт.

Но не соперница осень зиме.
Жизнь не играет в кубики.
Умирает дождь на пути к земле.
Опадают белые трупики.

Я по трупикам тем бреду наугад.
Постаревший пустой мечтатель.
Как-то прожил я жизнь свою невпопад.
Фантазёр, золотоискатель.


Рецензии