Заперто навсегда
Папиросой последней в пачке
Прошуршал я пол сотни лет
Не блевал на галёрах от качки.
Не писал Вольтером памфлет.
И не сесть мне на трон императора.
И не взлететь как Икар
И не пересечь мне экватора.
И не плыть на Мадагаскар.
Не петь мне на сцене Карузо
Не пить мне Сократом яд.
И звездолёта задраив шлюзы.
Мне не мчаться в созвездье Плеяд.
Закрыты волшебные двери. Я
Не в силах ступить за порог.
Воистину жизнь- трагедия
Не прожитых дней и дорог.
Свидетельство о публикации №104030301652