Зимний сон
Перламутровое утро всё покрыло снежной пудрой.
Только ели зеленели сквозь сугробы еле-еле.
Солнце зимнее бессильно
Оживить пейзаж могильный.
Лишь снега порозовели,
Чуть повеселели ели.
А потом в ночи кромешной
В звёздной чаше опьяневший
Стих прочтёт заупокойный
Полумесяц полусонный.
Но уверен я, что скоро
Прилетит Атилла-ветер.
Разбросает снега горы
И разбудит сонный вертеп.
Свидетельство о публикации №104030301647