У Бога старец вопрошал

(.. мой дар убог...) Е.Баратынский

 Не может дар убогим быть
 Слова духовные, не надо поносить..

У Бога старец вопрошал
Я жизнь прожил и что узнал?
Прошли года и без меня
течет без времени река.

Никто со мною не уйдет
Мир "мертвой жизни" настает
лишь для меня?Зачем таков
закон земной, он так суров...

На что ему сказал Отец,
рождая звук из всех сердец:

Тебе Я все в себе отдал!
Ты в вечность образ свой рождал?

О чем ты вопрошаешь?
Кем был, Тем вечно пребываешь!

Слеза, рожденная в груди,
вошла в глаза у старика
и тяжкий груз его души,
как Очищение сняла!
**
Не иди туда, где дорога-Сон,
там стоит Луна, заберёт в полон...
Отражённый свет в тело приходя,
силы даст сполна, свет в себя беря!

Подойди к себе , Зорькой раннею
и пропой душой песню чистую
сохрани её, как начало Дня,
Это посох твой на Пути себя!


Рецензии
"Что ищешь путник, все в себе несешь, и не найдя теряешь с каждым часом!" - выбил на камне страец...

Владимир Архипов   12.04.2007 16:46     Заявить о нарушении
Как много мы в себе несём..
как посмотреть на то, что пьём..
**
Человек, как божье Слово,
есть пока ещё "в себе"..
тяжесть, светочь подменяя,
не даёт придти к себе..!

С Уважением
Андрей

А.И Н.Волковы   13.04.2007 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.