Разбежавшись, прыгну со скалы

Разбежавшись, прыгну со скалы,
Чтоб в быстрый миг меня не стало.
Я не дождусь с тобой слепой весны,
И только ты шепнешь на ухо жалостно:
                “Пропала…”

Проплывают мимо мили на закате,
Тонет в воздухе сплошном мой едкий глас.
Жженые листы остались на моей кровати,
И только ты шепнешь на ухо жалостно:
                “Не спас…”

Немые пики рифов обагряться алой кровью,
Как в предпоследнем сне мне это жутко снилось.
Я наготу жестокости своей от вас не скрою,
И только ты шепнешь на ухо жалостно:
                “Разбилась…”

Разрешаться в миг мои безмерные проблемы,
И позабудется любви моей крупица.
А разум мой забьют безликие пробелы,
И только ты шепнешь, вздохнув о мне так:
                “Птица…”

И снизойдет к безжалостной душе моей Посланец: 
Могила Птицы вольной станет вновь безродна.
Не принесется Богу в жертву белый агнец,
И только глубоко вздохнешь ты обо мне:
                “Свободна…”

Я слишком ярко помню злобное бесчестье, 
Я не смогла чужие низости снести.
И мутный взгляд еще стремиться в поднебесье,
Но лишь тебе шепну предсмертно так:
                “Прости…”



P.S. Бессмертный грех…. Я знаю, что только ты будешь помнить меня, когда меня не станет…. Спасибо тебе за это….


Рецензии