Конец лета

Конец лета.

Лето треснуло- как в окне стекло.
Откупалось в срок, отсмеялось.
Только мне оно по усам стекло,
Как всегда в уста недосталось

Солнцу пыльному и усталому
Греть меня надоело.
Невдомёк ему сколько за зиму
В сердце снега мне налетело

Но цветёт Иван-чай-мой старинный друг,
Розовеет, с закатами споря.
И звёзды вершат свой привычный круг.
И в небо врастает Балтийское море. 


Рецензии