Вера

Разбилась светом, осколками слёз.
Прошла сапогами по небу из грёз.
Вернулась с победой, кровь на руках.
Осталась в прихожей, рассыпалась в прах.

Жила у порога, не смея войти.
Была чуть убога, родней не найти.
Смеялась врагам, лепила мечты.
Боялась полёта, в беседе на Вы.

Узнав свою тайну, решила зажечь.
Увидела свет, не смогла уберечь.
Решила бежать, но стена высока.
Упасть у подножья, вот участь глупца.

Бежала в окопы, лица в крови.
Стреляла в подобных, себя не спасти.
Попала в оковы, но время ушло.
Пришла невиновной и снова в окно.

Спала на дороге, мысли в пыли.
Жалела себя, смогла не уйти.
Поверив себе, нашла силы встать.
Свобода не ветер, можно дышать.

2000 г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.