Жестокость в моих глазах

Я знаю – жестокость в моих глазах.
В твоих темных – ничего кроме боли,
В твоем сердце селиться стал страх
Не отпустить свое счастье на волю.

А я смотрю – пряма и холодна
И жалости в душе уж не осталось.
А ты лишь рад, что вместе навсегда
Нам в этой жизни вместе быть совпалось.

Но знаешь ты, что птицу Воли в клетке,
Бездушную, без жалости и злости,
Держать нельзя. Иначе сам же в сетке,
Запутавшись, ты обломаешь кости.

Прости, но если хочешь ты остаться
Запомни – я не собственность твоя.
И ведь не буду от тебя я отрекаться,
Быть может ты – моя последняя судьба.

Не попрошу прощенья за свою небрежность.
… А ведь помнишь, что любить ты не умел?
И может в моем взгляде будет нежность,
Но если я когда-нибудь об этом вспомню, Эл…


Рецензии