Ты пришел

Т.

Ты пришел и снова взял меня (во сне),
Уязвимую, как беззащитный птенчик.
Подло это или нет, решать не мне,
Все равно ведь на душе не станет легче.

Ласковым ручным тигренком ты пришел,
Промурлыкал: - Сладкий персик! - выгнул спину.
Знаешь, милый, воровать нехорошо,
Даже больше, это очень некрасиво.

Ты пришел, и снова все твои мечты
Я исполнила, как лампа Алладина.
В сонной качке разболтало все болты,
Вместо льда – вода, и вместо камня – глина.

Не нужна! – сказал, - Прощай!.. И вот, пришел,
А казалось, прошлое необратимо.
Не понять себя мне: столько дней прошло,
А я первого все так и не забыла...

Ночь. Одна. Постель пуста. Ты не пришел.
Ну а если б и пришел, то не пустила.
Слишком сладок был – до слез – недавний сон.
Слишком горько – то, что между нами было.

Дождь когтями душу ранит.
Ты  убил любовь словами.
Ты меня любил словами…
Но я знаю, солнце встанет!

Каждый раз, когда я слышу шум вертолета, я думаю о тебе...


Рецензии
Больно все это ,видимо такова уж участь женщины - страдать от мужчин.
Но при этом очень красиво ,вечно им отказать не можешь во всех смыслах, стараешься угадать все их желания ,а в итоге - большие страдания и мучения

Шипованная Роза   09.03.2004 15:17     Заявить о нарушении