Я с тобой

Вот сжимаются годы в минуты,
Обрываются вен провода.
Я сорвался не помню откуда
И без цели лечу, в никуда.
И инфекцию внутренней дрожи
Между строк от тебя хороня,
Сам себе непонятен и сложен
Без тепла твоего и огня.
Ко всему безразлично-спокойный -
Обездвиженный хладом ручей.
Взгляд ловлю на себе посторонний,
Но чей?

Разворочено прошлое в щепы,
Но не стесана нового грань.
Я мечтою был с неба низвержен
И смогу ли осколки собрать?
Затаись, и услышишь быть может –
Я стою за твоею спиной
Весь как был, лишь чуть суше и строже,
Оживающий только с тобой.
Словно вакуум мертвый вдыхаю,
Учусь неприкаянность пить.
Просто быть без тебя попытаюсь,
Но жить…

Как шальной, размагниченный компас
Я без цели мечусь, как в бреду.
Я контуженный, в чувственной коме
Вижу в небе твою лишь звезду.
Заблудившись на зимних дорогах,
Прячу руки под кожей чужой.
Я такой недоступный для многих,
Но единственно, только твой.
И в молчании губы немеют –
Ты меня попросила молчать.
Ни своей не была, ни моею,
Теперь чья?

И ты все меньше меня вспоминаешь,
Зеленоглазой пьянея весной,
Но уверен, что все же ты знаешь,
Что я был и остался с тобой.

3.03.04


Рецензии