Декабрь, прекрасный месяц, право...
Заснеженность окон, и наледи витрин,
И близ дверей стеклянных мерзнет лимузин,
Невольный символ и слуга хозяйской славы.
А переулки так глубоки и чисты, поверь,
Там можно утонуть легко в пуху нетронутого снега
А он все падает и падает к нам с неба,
И мы к себе сюда не закрываем дверь.
Декабрьский пух – как обещанье лета,
Мол, я гуляю – летом загуляет и жара,
Сейчас так коротки, а будут длинны вечера,
Длиннеть начнут, как только новый год придет с отсветом
Январского, сурового утра,
И скажет, набирая скорость,
Что холодов пришла пора,
Прошла декабрьская кротость…
Свидетельство о публикации №104030300156
Жестокий Но Справедливый 03.03.2004 02:22 Заявить о нарушении