На станции
И девушки иначе не умеют,
Отслеживая просто поезда,
Надеются лишь розы – я не смею…
Как милостыни горьки и мерзки,
Так опостылели мне наши встречи,
Твои шаги желанны и легки,
Когда-то были, месяц с первой встречи.
Но ты бежишь в закат или рассвет,
Меня с собой туда не приглашая,
И я бросаю рельсам твой букет,
Рву связи, я, любимец мая…
Все майские – все маются всегда,
Не зря про это говорит нам мудрость,
Лукавя я себе тогда,
Твержу – не повезло в любви, хоть избегаешь скуки.
Натянутых как леска, диалогов,
И неохотных обещаний – нет.
Час двадцать. Ждал. И поезд тронул,
Рельс под собою – Университет.
А с Университета и с шампанским
До Смотровой – легко, подать рукой,
А следующим чувством, но не шансом,
Пренебрегу, веселый, злой – такой.
Свидетельство о публикации №104030300154