Терпение тает... но...
Ударит по нёбу нежданным немартовским снегом.
Сегодня тяжелое небо, мой милый, как ртуть
Стекает по спинам, по венам, струится по векам.
Дрожит неизвестность вопросом у кромки ресниц.
Фотограф мигнет, и – назло ему – вылетит птичка.
Знать – как ты и что – вероятно, дурная привычка,
Но воображенье тревоге устроило блиц.
Собрать себя в кучку, слепить себя в куклу, в голем,
Столбом соляным подпирая просевшие своды.
И снова рассыпаться, но по-другому совсем –
От слова надежды и чувства внезапной свободы.
Свидетельство о публикации №104030301532
Лена
Котенка 14.03.2004 03:03 Заявить о нарушении