Только повод заполночь шутить

Кто тебя заставил быть серьезней,
Искры взгляда в небе позабыть, -
День календаря, ноябрь сонный,
Дней иных прервал без спроса нить?

Что нам был ноябрь когда-то раньше, -
Только повод заполночь шутить.
Школьницей беспечной ярко дальше,
Шла… чтоб это все сейчас забыть.

Эта набежавшая серьезность, -
плен, который сам собой пройдет.
Только время после скажет: «поздно»
Майских взглядов ночью не вернет.

Мне тебя упрашивать не стоит


Рецензии