Парадокс октябрьской, желтой мари
Кленов листья предвещают золотой тайм-аут.
Отнимая хмель иллюзий, листопад взамен других не дарит.
Скучноват, прохладен, нежеланен этот обязательнейший раут.
С ним так скучно понимать обманы,
что тому полгода нашептал апрель.
Привнести серьезность – право, рано.
Продолжать веселье – праздный хмель.
Я тебя по-прежнему не знаю.
Только и зачем мне узнавать?
От отгадок сердце не оттает.
Я – такой, и не желаю лгать.
У меня сейчас нет сердца – это верно.
Мы его с тобою выпили до дна.
Так чему же удивляться прошлой вере -
Для спасенья мало одного вина.
Парадокс дождя, смывающего память,
Остужающего лета полный ход.
Что-то не случилось между нами,
Вряд ли и потом произойдет.
Свидетельство о публикации №104030300146