Ты мне скажи, а лучше напиши

Ты мне скажи, а лучше напиши,
Неверной по бумаге акварелью,
Тот мир, к которому душа спешит,
Листвы октябрьской подстегнутая прелью,
Он юности принадлежит?

Перебирая дни свои простые,
Рад видеть только этот мир,
Что не богат, и не похож на пир,
Но что объят иным, невидимым весельем.

Ты заразила счастьем и меня,
Хотя, сама, быть может, несчастлива.
И в сердце бьет нетерпеливо,
Ключ неизвестного огня.
В том мире примешь ты меня?


Рецензии