МОЙ МИР

Шум. Суматоха. Тяжелая надоедливая музыка и крики отовсюду. Суета толпы напоминающей развороченный муравейник. Едкие «ароматы» дешёвого парфюма и выхлопов транспорта. Безликие, бесформенные фигуры, проходящие мимо или толпящиеся у очередного бесполезного предмета, привлёкшего их внимание.
В голове гудит. Покрасневшие глаза выдают хроническое недосыпание или вынужденную бессонницу, не обходящуюся без горького чёрного кофе. Помутневший взор охватывает всё происходящее только поверхностно, очерчивая фигуры и окрашивая всё в бледные краски. Мысли путаются. И уже не хочется ничего понимать. Все неважно. Всё второстепенно и глупо. Жизнь не требует ни размышления, ни обсуждения, ни понимания вовсе.
Дикое желание выбраться из этого бреда... Попасть, наконец, в «мой мир». Не видеть никого и ничего, не думать ни о чём.»
И вот, наконец, долгожданный момент,,. Нетерпеливо открываю дверь своей квартиры и приятный звон «колоколов ветра» приносит осознание близкого покоя. Большой чёрный кот с зелёными глазами выходит на встречу и приветствует меня протяжным «мяу». Закрывая за собой дверь и облегчённо вздыхая, обращаюсь к нему: « Фауст, наконец-то, я у себя. Ты даже не можешь себе представить, как я устала от всего!»
Он одаривает меня понимающим взглядом и, мурлыча, трётся о ноги. «Мой мир» встречает меня запахом Востока, мистической таинственностью и спокойствием.
Полумрак квартиры расслабляет глаза, и головная боль постепенно уходит. Заварив зелёный чай с жасмином, я, не включая свет, зажигаю в ванной комнате свечи и ароматические палочки, набираю воды и, щедро посыпав её лепестками роз, погружаюсь в эту живительную жидкость.
Горячий чай, полумрак, спокойствие, запах тлеющей палочки с ароматом корицы... из комнаты доносится спокойная расслабляющая музыка в стиле... А в голове только одна мысль: «Да. Это - мой мир!»


Рецензии
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!

С теплом, Марина

Марина Самсонова   03.03.2006 18:45     Заявить о нарушении
Блaгодаpю! И ВАМ тoго же :0)
С уважением,

Соломея   06.03.2006 10:45   Заявить о нарушении