Наша жизнь..

Мы рождаемся, чтобы умереть. Рождаемся уже больными, заражёнными ужасным вирусом. И момент нашего рождения - это начало процесса медленной смерти. Мы живём и не догадываемся, что мы изначально больны, что наша жизнь - это неизлечимая болезнь... болезнь, которая прогрессирует с каждым годом, с каждым месяцем, с каждым днём и мгновением, всё ближе приближая нас к концу... Неизбежному, порой несколько несвоевременному иди неожиданному, но к концу.
А раз так, то какая разница, когда, где и как именно мы избавимся то этой болезни; когда, где и как мы закончим влачить своё жалкое существование?! Никакой разницы...
Но тогда почему большинство «больных», которым уже давно поставлен диагноз с летальным исходом, не хотят мириться с ним, не признают своей болезни, хотя прекрасно знают, что ничто не вечно вед Землёй, что и они скоро умрут. Но почему-то они не верят, а может, просто не хотят верить в то, что их жизнь - это смертельная болезнь, и продолжают цепляться за соломинку, как человек, который тонет, причём тонет в своей же «утопии», они продолжают жить, разлагаясь постепенно...
Забавно... Забавно наблюдать, как большинство пытается украсить и сделать удобными свои склепы, где прозибает жизнь, готовясь встретить Матушку-Смерть. Забавно осознавать, что перед лицом неизбежности все мы равны, при этом видя людей, которые считают себя богами и думают, что могут получить всё... Людей уверенных, что по первому же их желанию Земля сойдёт со своей оси и начнёт вращаться в другую сторону... Людей считающих смерть глупой, но не осознающих всю силу и власть той, в ком глубоко ошибаются...
Забавно видеть, как они суетятся, как муравьи в одном большом муравейнике, как поддаются своим мелким и никчёмным страстям, как они впадают в панический ужас из-за ничего и глупо храбрятся перед лицом настоящей опасности, как многие говорят, что не боятся смерти, но в действительности дрожат при малейшем её проявлении...
Да. Никто не хочет верить в суровую и жестокую действительность, а тем более соприкасаться с ней, ведь мир иллюзий гораздо приятнее...
Но как заметны в этой толпе самоуверенных, трусливых, ни во что не верящих людей, живущих в мире фантазий, те, кто с самого начала знает, что момент их рождения - это начало процесса медленной смерти... и что у них не так уж много времени, чтобы что-то успеть...
/4.01.04/


Рецензии