ЗНАК..
И невольно становится страшно. Кожа покрывается мурашками, а в душе проносится холодок...
Но это непонятное ощущение, с которым я проснулась однажды утром, не покидает меня до сих пор, пугая и успокаивая одновременно... Оно порождает желание жить и бороться за свою жизнь, желание чего-то добиться, что-то получить от своего существования и поделиться этим с другими... Оно принесло осознание того, что всё, что было до - сон... коматозное состояние, из которого нужно выходить... Медленно, но верно. Выходить очень осторожно, чтобы не затеряться в «ничто»... Оно, как огонёк в непроглядной тьме, манит и зовёт, указывая путь к цели... Но пока это ещё очень слабый огонёк, то мелькающий, то блекнущий вдали... огонёк, который пока ещё не может сопротивляться мгле, но который однажды либо совсем потухнет, либо вспыхнет так ярко, что уже не сможет погаснуть... И тогда будет ДЕНЬ! Но пока... пока он ещё слаб. НОЧЬ... непроглядная мгла, тишина, спокойствие... безмолвие.
Говорят, что ночь наиболее темна перед самым её рассветом... Быть может это ощущение и есть ЗНАК приближающегося рассвета?.. ЗНАК того, что пора проснуться?...
/17.12.03/
Свидетельство о публикации №104030301392