Вы не хотите мне сказать...

Вы не хотите мне сказать, что прошлое
придумали лишь мы,
Когда ноябрьской ночью тихо шли часы на площади,
                неслышно, выразительно немы.

Не знали, нам куда идти, идти, с тем, чтоб дойти,
Не раствориться в зимнем зареве закатном
Зарядья и реки Москвы. С пути
Не сбиться, и не повернуть обратно.

Я тайн не знал, которые б тебе доверив, смог удержать тебя.
Но ты была готова даже слову легкому поверить,
Чтобы остаться здесь, меня любя.

И очевидность нам казалась бредом,
И болью то, что пуст бокал
Игры, борьбы. Они - волшебный  недуг,
Который каждый счастьем называл.
               


Рецензии