Ты со мной

Тихо скрипнула дверь – и опять тишина…
Вот шаги, но они не ко мне.
Но я знаю, что я здесь сижу не одна,
Ты со мной, хоть тебя уже нет.

Дождь стучится в окно, и как будто слова
По стеклу, подоконнику, с крыш…
И я рада дождю, я давно поняла –
Это ты так со мной говоришь.

За окном гаснет свет уходящего дня,
Светлячком замерцала свеча.
И я чувствую свет и тепло от огня –
Это ты обнимаешь меня.

Голос твой – у дождя, а объятья – тепло,
Но мне губ не хватает твоих.
Я закрою глаза, и мне станет легко,
И я просто почувствую их.

Тебя нет, но ты рядом, я знаю, ты здесь,
В каждом звуке, в движении – ты.
И та самая, вечная, вот она, здесь!
Та любовь, что пришла из мечты.

Мне осталось немного теперь, подожди,
Скоро будем такими вдвоем:
Будем вместе смеяться в мерцании свечи
И на землю прольемся дождем.

25-26.10.2000г.


Рецензии
А мне понравилось!Спасибо Вам.
С уважением.

Неомарх   29.09.2012 16:52     Заявить о нарушении