Волжанка
Я не знал в то время точно,
Снами наяву я бредил,
От отчаянья, мечась, и, видимо, бессрочно.
Я был прав – ни в это лето,
Ни зимой, ни в мае шумном,
Я не подошел, но грезил, бредил этим.
Но, боялся, выйдет, смято и неумно.
Как ее зовут, - не знаю. Странно.
Имя, в общем-то, простое,
В нежности сиреневых ночей взятое.
Стало быть, ее зовут Татьяна.
И следя, и сердцем замирая,
Я искал единственно возможной встречи,
В дерганый эфир врастая,
Не имея способа судьбе перечить.
Я так привык менять настройки рукоять,
Ища ее опять на новых волнах.
Я только знаю, будет вновь и вновь мерцать,
Под лампой на столе антенная иголка.
И низкий голос будет соблазнять
всё бросить. От отчаянья – и к черту.
Уйти, забыть, чтоб никогда не знать
Боль одиночества, не знающую счета.
Иллюзия. Бродячая мечта.
Тебя забыть я яростно пытался.
Но ярость вытесняла красота.
Твоя. И снова я в любовь срывался.
Я ставить точек не умею, не люблю.
И не могу, здесь не бывает точек.
Надеждой тлею, разгораюсь, или сплю?
Так, наяву роняя нити строчек…
Свидетельство о публикации №104030300133