Грусть

Ты послушай   -дождь идет за окном,
И в одном с ним ритме сердце стучит.
Ты не думай, я грущу ни о том,
Что когда-нибудь оно замолчит.

Ты не думай, что сейчас я грустна,
От того, что дождь с утра льет стеной,
От того, что пролетела весна,
От того, что ты сейчас не со мной…

Ты не думай, что кляну я судьбу
За ненастье, охватившее дом.
И хотя так осень я не люблю,
Я грущу сейчас совсем не о том!

Ливнем слез рисуя чьи то шаги,
Дождь проходит этот путь до конца.
И сегодня я, в оковах любви,
С ним шагнуть свободно вдруг не смогла.

Ты прости мне эту грусть и печаль,
Я грущу совсем не из-за того,
Что когда- то, может быть невзначай,
Ты окажешься с дождем заодно…

И рисуя мокрой кистью судьбу,
С ним продолжишь до конца этот путь.
  Только я к тебе шагнуть не смогу,
  Мне оковы не позволят шагнуть!

  Ты послушай - дождь идет за окном,
Просто дождь – потоки серой воды…
Ты не думай, я грущу не о том,
Что когда-нибудь исчезнешь в нем ты.

Ты не верь в речей неясных слова,
И печаль мою не рвись погасить.
Просто дождь мне на нее дал права,
Просто вдруг мне захотелось грустить…

               


Рецензии