Там, где ветер качает луну

На аллеях погасли давно фонари,
Ветер в небе качает луну.
Я останусь одна без тебя до зари,
Я наверно опять не усну.

А холодная ночь мне напомнит тебя,
Ветер голос мне твой принесет.
Я останусь твоей, не любя и любя,
Когда хмурое утро придет.

Терпкий воздух весны мне мешает дышать,
Ритм сердца пуская в галоп,
И ему я не в силах никак помешать,
Даже если скомандую  «Стоп!»

Но забыть о тебе мне не трудно, поверь,
Я не чувствую боли давно.
Просто хочется мне, ожидая апрель,
Быть хоть чуточку с ним заодно…

Звезд неоновый свет режет ночь на куски,
Продираясь сквозь грозную тьму.
 Я пытаюсь зажать свое сердце в тиски,
Хватит быть в подчиненье ему!

Но напрасен сей труд, воздух пахнет весной,
 И оно надышалось сполна…
Мне почудилось вдруг, что ты рядом со мной,
Ничего, это только весна.

Плача, тает на улице меркнущий снег,
Он невинность свою потерял.
Как бы выдумать мне от тебя оберег,
Что бы сердце мое защищал.

Чтоб не дал мне пропасть,  на совсем, без следа,
Там где я без тебя не усну,
Там где самая яркая светит звезда,
 Там где ветер качает луну…


Рецензии