Монолит

Мой замок в пелене тумана
Стоит безмолвною скалой.
Как кратер спящего вулкана
Он ждет, что я вернусь домой.
Карнизы крыш остроконечных
Взмывают в небо высоко.
Стоит, как монолит беспечный,
Глядя в просторы далеко.
Огорожден стеной и рвами,
Он верность мне давно хранит
И в схватке с лютыми врагами
Багряным стал его гранит.
Он вечен, замок нелюдимый,
И простоит еще века:
Его остов несокрушимый
Не осквернит ничья рука!
Я с детства жил под серым сводом,
Лелеял, взращивал сады,
Благодарил свою свободу,
Она в ответ за все труды
С принцессой счастье подарила,
Любовь мою уберегла
И в трудный час вселяла силы,
Еду с напитком подала.
Мой кров огромен и просторен,
Но в нем есть место не для всех.
Старанием мне путь проторен,
Судьбу обрекший на успех!


Рецензии