Я прохожу с холодным взглядом

Я прохожу с холодным взглядом,
С небрежным видом и походкой,
Не позволяя даже рядом
Проплыть тебе обычной лодкой.

Я весело смотрю куда-то
                поверх тебя,
Не замечая,
Что, находясь с тобою рядом,
Уже заранее скучаю.

Извечно гордая и недоступная
(Мне иногда самой противно).
Как крепость турков неприступная…
Мне нравится—тебе обидно.

Я вижу, что в моём присутствии,
Ты, словно хищник, наблюдаешь.
И провожая меня взглядом
Удобный случай выжидаешь.

Я—воплощение приличья.
Но, ты и я, мы понимаем:
Приличье—личина того же двуличья,
Которое просто является краем.

А то, что за краем,
Прекраснее света,
Сильнее, чем ветер,
И слаще нектара…

Ну а пока мы просто играем.
Всему своё время—
И мы это знаем.


Рецензии
Видно и слышно, что это не сегодняшняя Вы :
плавает размер, ритм сбоит, впечатдление чего-то очень приватного, не публичного....
Пора от этого уходить, Алинка...

Имануил Глейзер   16.04.2004 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.