Загорался рассвет над горами

Загорался рассвет над горами,
Позолотой окрашивал море.
Ты следила за ним со слезами,
Твое сердце сжималось от боли.

Так хотела ты с ним поделиться,
Тем, что душу больную терзает.
Так хотела стать белою птицей,
Что в лучах его, теплых, летает!

Отдаваясь на волю стихии,
Покоряясь свободному ветру,
Опускаясь на волны шальные,
Вместе с той позолотой рассветной!

Но больная душа не позволит,
Улететь в этот рай над горами…
И молчало уснувшее море,
Чуть дрожа небольшими волнами…

В небе месяц качался устало,
Отражаемый гладью морскою.
А ты так же стать птицей мечтала,
Но мечта оставалась мечтою.


Рецензии