Листая

Листая багрянОй румянец
Упавших листьев, середина октября
Их цветопись расшифровав не зря,
Мне нашептала: летний счастья глянец

Ты не храни до будущей весны.
И пусть один тоскливые полгода видишь сны.
Они душе дадут созреть, окрепнуть.
И чувству прежнему дыханье дать.
И от зимы отчаяньем ослепнув,
В глазах любви внимательней читать.

Листая листья поросли кленовой,
Я незаметно тише стал,
И с тишиной весомей стало слово,
Что до весны я нам исполнить обещал.


Рецензии