День угас

День угас и унес за собою печаль,
Только ты, ты не знаешь об этом.
Я смотрю, как со временем гаснет свеча,
И как - будто прощаюсь со светом…

Скоро ночь завладеет всецело тобой,
Ты уснешь под волшебное пенье,
Что споет тебе голос ее неземной,
Погружая в мир снов и забвенья.

Но меня ей сегодня не просто объять,
Песнь ее мне не хочется слушать.
Я боюсь этой ночи тебя отдавать,
Но твой сон не могу я нарушить!

Как же быть, как любовь мне от мрака спасти,
Как прожить эту ночь в ожиданье,
Что когда луч рассвета коснется земли,
Нам с тобой предстоит расставанье!

Знаю я, эти мысли – нелепый каприз,
Ты уснешь, что бы завтра проснуться,
И обнять мои плечи, и черных ресниц
Так легко и так нежно коснуться…

Отчего в моем сердце тревога и страх,
Отчего в эту ночь мне не спится?
И стоят столько времени слезы в глазах,
И никак не желают пролиться…

День угас, и свеча догорела дотла,
Ночь пришла в своей черной одежде,
Но рассвет тьму развеет ее колдовства,
И я верю – все будет, как прежде!


Рецензии