Счастливые часы

Счастливые часы,
Когда ты сам с собой,
И счастлив просто так – не от чего-то.
Счастливые часы,
Когда идёшь домой,
А дома ожидает кто-то;
И ужин на столе,
И сброшен груз забот,
И лёжа с пультом в сладкой полудрёме,
Не ощущаешь времени полёт,
И ночь тихонько наступает в доме.
Всё спит. Все спят. Ты борешься со сном
В желании продлить минуты эти…
Но вот уж утро брезжит за окном
И новый день пошёл шагать по свету.
А новый день – он суета сует,
Он круговерть с финалом неизвестным,
Когда покоя ни минуты нет,
Когда о счастье даже думать неуместно.
Но вот – ура! – закончены дела,
И ты, вздохнув довольно и устало
И собирая вещи со стола,
Вдруг замечаешь, что темнеть позднее стало.
Такой совсем малюсенький нюанс –
Что день прошёл и что уже поздней темнеет,
И ничего над нами не довлеет,
И то, что дома ожидают нас, -
Невольно счастьем наполняет час,
Когда не торопясь идёшь домой,
Когда ты наконец-то сам с собой…


Рецензии